康熙王朝

2017年5月7日

《康熙王朝》是2009年中国青年出版社出版的图书,作者是胡忠良。

《康熙王朝》书中具体包括了:康熙继位之谜、苏麻喇姑之谜、“大内密探”的风尘生活、康熙密查苏州女子买卖案等内容。《清宫档案证史书系》分为十二册,按照清王朝近三百年由盛而衰的历史轨迹,以清朝十二帝为主轴,以各个朝代的重大历史事件为线索,通过对清宫档案资料的系统挖掘,力争较为全面地揭示出有清一代政治、经济、军事、文化等社会生活的方方面面,将真实的历史还原于大众。

胡忠良,中国第一历史档案馆全国明清档案目录中心主任,研究馆员,国际印章委员会(ICA/CSG)委员。长期从事清史、古典档案文献和古印章研究。
参与“国家清史纂修工程”、联合国教科文组织“世界记忆”遗产工程等大型项目。出版《方寸阴阳——神秘的东西方印章》等专著及《低烧》等小说百余万字。在国内外发表《从清代档案谈晚清西方人在华游历》等学术文章百余篇。

没有评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注